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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 長ネギ・・・・・・3本(2~3センチの斜め切り)
大豆ミート・・・・ひとつかみ(超アバウト)
干しエビ・・・・・カップ半分
花椒・・・・・・・少々
胡麻油・・・・・小さじ2(ネギを炒める)
A)
マヨネーズ・・・・大さじ11/2
豆板醤・・・・・・小さじ1
出汁醤油・・・・・大さじ1
塩、胡椒・・・・・少々
- 1、大豆ミートを水で戻し、しっかりと水を切る。
2、ネギを胡麻油でいためる。
3、ネギに火が通ったら1の大豆ミートと干しエビ、花椒少々をいれ、Aの材料を混ぜ合わせたタレを流し込み、全体に絡めて塩こしょうで味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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