【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABAN バジル を使った秋刀魚のムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ishigos-mama さん
-
ゆっくり。ゆったり。
- さんま 骨抜き三枚おろし 4尾分
酒 大さじ3
醤油 大さじ1
おろし生姜 適宜
醤油系のドレッシング 大さじ1
ここまでの材料は漬け込んでおきます
小麦粉 適宜(まぶす)
バジル
バター(焼く時用)
- 秋刀魚の漬け込み液には
酒、生姜、塩、醤油、そしてドレッシングを少し
少しだけ酸味が利いてさっぱりします
後は 小麦粉をまぶして
バジルを振り
バターでやきました
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-