【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがサラダ・ガラムマサラマヨ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
倉坂 巴 さん
-
ねことごはん。
- 新じゃが・・・小4〜5個
新玉ねぎ・・・1/4〜1/2個分
塩コショウ
ガラムマサラ
マヨネーズ
オリーブオイル
白ワイン
レタス
セルフィーユ(飾りに)
- 1、新じゃがは綺麗に洗って芽を取り、皮付きのままスライスして食べやすい大きさに切る。
お皿に並べラップをふんわりとかけてレンジでチンしてある程度火を通しておく。
2、新玉は適当にスライス。
3、熱したフライパンにオイルをしいて、2の玉ねぎと1のじゃがいもを炒める。(ちゃんとじゃがいもに火が通ってたらさっと炒めるだけでOK)
炒めている途中に焦げそうならば白ワインを振り掛ける。(入れすぎ注意!)
4、3にマヨネーズとガラムマサラを振り掛け焦げないように気をつけながらさっと絡めて塩コショウで味を調える。
5、ちぎって水にさらしたレタスの上にどさっと乗せてセルフィーユで飾って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-