【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからでドライカレー風♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マロン さん
-
*まろんの部屋* 手作りの日々。
- ・玉ねぎ …小1個
・人参 …小2分の1個
・ピーマン …1個
・豚ばら肉 …3枚
・おから …130~150g
・にんにくチューブ …1センチ弱
・胡桃(刻む) …10粒
・豆乳 …50~70cc
・中濃ソース …大さじ2
・ケチャップ …大さじ1
・ガラムマサラ …小さじ1
・ターメリック …小さじ1
・カレールウ(刻む) …1かけ
- ・玉ねぎ、ピーマンは角切り、人参は薄切りにする。
・フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、人参、ピーマン、豚バラ、くるみを入れる。
・火が通ったら、おからを加えて混ぜ、
さらに、豆乳、ソース、ケチャップ、ガラムマサラ、ターメリック、カレールウを入れ、混ぜる!
・全体的になじんだら、塩コショウで味を調えて、出来上がり~☆
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-