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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 玉葱(100g)
揚げ豆腐1丁
*タレ
マヨネーズ・・・・・大さじ1強
醤油・・・・・・・・大さじ1弱
ミリン・・・・・・・小さじ1
摺り胡麻・・・・・・大さじ半
五香粉・・・・・・・少々
- 皮を剥き、サクサクスライスした玉葱(100g)は、冷水にさらしてぬめりを取り、水切りをする。
揚げ豆腐1丁はクッキングペーパー(厚手)に包みラップをして2分加熱し、しっかり水切りして賽の目切り、玉葱と一緒にタレを絡めていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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