【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉の朝食スコーン。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エリ さん
-
おめかしレシピ〜コバト食堂から〜
- 6個分
無塩バター・・・25g
薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・小1
砂糖・・・10g
卵・・・1/2個
牛乳・・・30g
五香粉・・・小1~3
- 1、ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、五香粉を入れて混ぜ、さらに冷やしておいた1cm角くらいのバターを入れてそぼろ状になるまで混ぜる。
2、といた卵と牛乳を1に入れて混ぜ合わせる。
3、丸い型で抜き取り、200℃のオーブンで10~20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-