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> 本格!五香粉を使ったチンジャオロースー。
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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エリ さん
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おめかしレシピ〜コバト食堂から〜
- 4人分
牛もも肉・・・200g
(焼肉用のお肉がオススメです。)
※酒・しょうゆ・・・大1、片栗粉・・・小2、サラダ油・・・小2に牛もも肉を10分以上
つけておく。
たけのこ・・・約100g
ピーマン・・・4個
※細切りにしておく。
しょうが・・・1かけ
にんにく・・・1片
※みじん切りにしておく。
(味付け)
五香粉・・・適量(小1くらい)
酒、しょうゆ・・・大2
塩・・・小1/2
砂糖・・・ひとつまみ
- 1 牛肉を油でいため、お皿にあげる。
2 しょうが、にんにくをいためて香りが出てきたらピーマン、たけのこをいためる。
3 ピーマンにつやがでてきたら、1、味付けを入れていためる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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