【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
七味唐がらし
のレシピ・作り方
> 魚の七味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こゆき さん
-
こゆきのにっき
●しいら(60~70g) 2切
○酒・みりん 各小さじ2
○味噌 小さじ2
○七味唐辛子
○水 大さじ2
- ○を鍋に入れ、よく混ぜる。
しいらを両面漬け込み、鍋に蓋をして蒸し焼きにしてできあがり^^
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-