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レシピ検索結果
おいしそう!
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えこまよ さん
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えこまよごはん
- (4人分)
あさりの水煮缶 1缶(85g)
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
じゃがいも(小) 2個
しめじ 1/2パック
バター 大さじ1
にんにく 1/2かけ
水 カップ1と1/2強
牛乳 カップ1
白ワイン 大さじ2
コンソメ 1個
サフラン ほんのひとつまみ
(数えたら、20~30本くらい)
塩こしょう 適量
パセリ 適量
- ・ 鍋にバターを入れて、みじん切りにしたにんにくを加え弱火でじっくりと加熱する。
・ にんにくの香りが出てきたら、みじん切りのたまねぎを加えて
しんなりして透き通るくらいまで中火で炒める
・ 小麦粉を加えて弱火にしたら、全体をよく混ぜながら焦げ付かないように1~2分炒める。
・ 水と白ワイン、コンソメ、ローリエ、サフランを加えたら、
水煮缶(汁も入れる)、しめじ、角切りにしたにんじんとじゃがいもを加えて、中火で加熱して沸騰させる。
・ 沸騰したら野菜に火が通るまで弱火でコトコト煮る。
・ 牛乳を加えて沸騰直前になったら火を止め、塩こしょうで味をととのえる。
・ 器に盛ったら、仕上げにパセリを乗せてできあがり~。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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