【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ~パプリカとチーズのパルミエ~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
えこまよ さん
-
えこまよごはん
- 冷凍パイシート
粉チーズ
パプリカ
黒胡椒
- ・冷凍パイシートは解凍して1ミリほどに麺棒で伸ばす。
・10センチほどの帯上に切る。
・全面に粉チーズ、パプリカ、黒胡椒を振る。
・右端と左端を中心に向かって折る(真ん中は2ミリほどあけておく。)
・今度は全面に粉チーズだけを振る。
・右端と左端が合わさるように半分に折る。
・冷凍庫に入れて、包丁でカットできる固さにまで固める。
・2ミリから3ミリほどの厚さにカットする。
・断面が上に来るように天板に並べ180度のオーブンで12分ほど焼く。
・キレイな焼き色がついたら出来あがり!!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-