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レシピ検索結果
おいしそう!
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ことゆり さん
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Soloist Table
- 白ワイン(大さじ1)
サフラン(1つかみ)
玉ねぎ(1/4個)
コンソメ
バター(大さじ1くらい)
生クリーム(大さじ1)
塩
ホワイトペパー
活〆のスズキ
活ホタテ
オリーブオイル
アスパラ
パプリカ
- 白ワイン(大さじ1)に、サフラン(1つかみ)を浸し、じっくり色を出す。
玉ねぎ(1/4個)を荒く刻み、コンソメで煮て、フードプロセッサーにIN。
鍋に、玉ねぎ、黄色に色づいたワイン、バター(大さじ1くらい)、生クリーム(大さじ1)を入れて火にかけ、
ひと煮立ちさせてバターが溶けたらOK。
塩、ホワイトペパーで味を整えてソースの完成。
活〆のスズキと活ホタテは、塩・ホワイトペパーをふって、冷蔵庫で30分程度寝かせる。
オリーブオイルを塗った鉄串を刺し、ガスコンロの直火で両面を焼く。
茹でアスパラ、パプリカと一緒に盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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