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レシピ検索結果
おいしそう!
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rikushi さん
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Peninsula90275
- (直径6cmの大きさ約20個分)
バター・・・50g
砂糖(素焚糖など細かい粒子のもの)・・・15g
全卵・・・1個分
全粒粉・・・10g
米粉・・・10g
アーモンドスライス・・・20g
パンプキンシード・・・20g
サンフラワーシード・・・20g
くるみ・・・20g
ピーカンナッツ・・・20g
オールスパイス・・・6ふり
- (下準備) バター、卵を室温にもどしておく。
バターを小さくカットしておく。
卵をほぐしておく。
全粒粉と米粉を一緒にしてふるっておく。
ナッツ類をローストし、細かく砕いておく。
(作り方)
1、バターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
完全に溶ける直前で湯煎からはずす。
2、砂糖を加え、混ぜあわせる。
全卵も加え、泡だて器でしっかりと混ぜあわせる。
3、ローストしておいたナッツ類を加え、混ぜる。
4、粉類、オールスパイスを加え粉っぽさがなくなり、キメ細やかな生地になるまで、ゴムベラで混ぜる。
5、オーブンシートをひいた天板に、カレースプーン1杯分の生地を間隔をあけて落とす。
全部生地を落とし終わったら、スプーンの背に水をつけ円形に伸ばす。
6、170℃に温めたオーブンで1分〜20分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷ます。
*ナッツはなんでも好きなもの、お家にあるものを使ってください。
ただ、たくさん入れたほうが断然おいしいですよ!
ナッツのローストはオーブン(160℃で20分くらい)でもテフロン加工のフライパンでもOKです。
カリッと香ばしくなればOK。
サンフラワーとパンプキンシードははぜるので、炒るならフライパンの方がいいかも。
ナッツを砕くのはジップロックなどに入れて、麺棒でたたくといいですよ〜。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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