【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> グリーンリップマッスルのペパーミックス&白ワイン蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
daffodil さん
-
しあわせのレシピ
- (2人分)
・ムール貝(グリーンリップマッスル)・・・6個
・ニンニク・・・1かけ
・オリーブオイル・・・大さじ1
・白ワイン・・・50ml
・ローズマリー・・・1枝
・香りソルト4種のペパーミックス・・・小さじ2
- 1、フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて香りがたつまで熱する。
2、良く洗ったグリーンリップマッスルを加えて、香りソルトとローズマリー、白ワインを入れて蒸す。
3、貝に火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-