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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 8本分
強力粉 150g
塩 こさじ1/3
砂糖 大さじ1/2
ドライイースト こさじ1/2
ぬるま湯 100cc
バター 10g
ハウス香りソルト(イタリアンハーブミックス、ミックスペパー) 適量
パルメザンチーズ 適量
溶き卵 適量
生ハム(お好みで) 適量
- 強力粉と塩をボウルに入れて混ぜあわせます。
中央に穴を開けて砂糖とドライイーストを加えます。
中央にぬるま湯を加えてまず砂糖とドライイーストを溶かします。
全体を混ぜ合わせます。
台に取り出してバターを加えながら捏ねます。
台に生地がくっつかなくなって滑らかになったらボウルに戻します。
サランラップをふんわりかけて、ぬれた布巾をさらに上からかけます。
そのままオーブンの発酵機能で30分発酵させます。
発酵したらフィンガーテストをします。
指に粉をつけて生地に指で穴を開けます。
指後がしっかり付いたら発酵完成です。
手をグーにして軽く生地にパンチを入れてガスを抜きます。
はかりで計量しながら生地を1/2だいたいに分け、さらにまただいたい1/2に分けを繰り返して8つに分けます。
この生地を1つ1つ綺麗に丸め直します。
濡れ布巾を上に覆いかけて10分生地を休ませます。
生地を転がして30センチのスティック状に伸ばします。
オーブンシートを敷いた天板に並べます。
生地に溶き卵を刷毛で塗ります。
卵が乾く前に4本にミックスペパー、4本にイタリアンハーブミクスを振りかけます。
全部にパルメザンチーズをかけます。
190度に予熱を上げたオーブンで17~19分焼きます。
お好みで生ハムを巻いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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