【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトと生ハムのアボカドクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とも さん
-
おいしいごはんをありがとう
- 1人分
パスタ(スパゲッティーニ)…110g
トマト…1/2個
アボカド…1/4個
生ハム…3枚
マヨネーズ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
GABANあらびきガーリック…3g
塩…少々
胡椒…少々
- 1、鍋にお湯を沸かして沸騰したら塩(分量外)を入れパスタを茹でる
2、フライパンにオリーブオイルと1cm角に切ったトマトとあらびきガーリックを入れて炒める
3、トマトに火が通ったら2に塩と胡椒を入れて炒める
4、パスタが茹であがったらお湯を切り3に入れて炒める
5、アボカドとマヨネーズをまぜてペースト状にしたものを4に入れて炒める
6、5を皿に盛りその上に半分に切った生ハムをのせて胡椒をかける
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-