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> ストウブで♪タラと白菜のトマト煮込み
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おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・タラ切り身 2切れ
・ハーブソルト 適量(タラにまぶす)
・白菜 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1片
・トマト水煮缶(カットしてあるタイプのもの使用) 220g
・水 50~80cc
・洋風だしの素(コンソメ顆粒使用) 小さじ1~
・塩コショウ 少々
・ローリエ 1枚
・GABAN タイム(パウダータイプ) 適量
・GABAN ホワイトペパー 適量
・オリーブオイル 適量
・刻みパセリ 適量
- 1、玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、白菜は大きめのざく切りにする。
2、タラにハーブソルトをまぶしオリーブオイルで両面焼いて取り出しておく。
3、鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒めてざく切りにした白菜をお鍋の壁に立てかけるようにグルグルと敷き詰める。
4、敷き詰めた白菜の中央に2のタラを乗せてトマトの水煮と水を流し込み洋風出しの素を振りかけてローリエを乗せる。
5、蓋をしてコトコト煮込んで白菜がしんなりして来たらタイムパウダーとホワイトペパーを振りかけてさらに煮込む。タラが崩れないように周囲をひと混ぜし、味をみて塩コショウで味をととのえる。
6、お皿に盛りつけて刻みパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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