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おいしそう!
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ton* さん
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Malice de l'ange (マリスドランジュ) ~天使のいたずら~
- 2人分
・海老 10尾
・オクラ 5本
・蓮根 3cm
・塩麹 小さじ1
・マヨネーズ(低カロリーのもの使用) 大さじ1
・パルメザンチーズ 適量
・GABAN ブラックペパー 適量
- 1、海老は殻と背ワタを取り除き茹でる。
オクラは、塩(分量外)で表面をこすり茹でて上の部分をくるりと剥き、斜め半分に切る。
蓮根は3〜4mm厚さの半月切りにして好みの硬さに茹でる。
2、ボウルに1を入れて塩麹、マヨネーズ、パルメザンチーズを加えて和え、仕上げにブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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