【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 美味しい海老シューマイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
7件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
豚ひき肉300g むきえび100gプラス13こ しいたけ2枚 玉ねぎ1/2個
長ネギ1/2本 シューマイの皮26枚 GABANホワイトペーパー少々
調味料(塩小さじ1 砂糖大さじ1 薄口醤油大さじ1 ごま油大さじ1 卵白1こ)片栗粉大さじ3
玉ねぎ、長ネギ、しいたけはみじん切り
- ボールにしいたけ、長ネギと豚ひき肉を入れて調味料を入れよく混ぜる
玉ねぎのみじん切りは別のボールに入れ片栗粉をまぶしてまぜ合わせておく
海老100gはみじん切りGABANホワイトペーパー少々ふる
13匹は半分に切っておく
ボールに玉ねぎみじん切り、海老みじん切りを入れ混ぜ合わせる
シューマイの皮に包む
半分に切った海老を乗せる
蒸し器に入れ15分蒸してできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-