【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとチキンと舞茸のソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
かぼちゃ 1/4個
鶏もも肉 1枚
舞茸 1パック
GABANオールスパイス 3〜5振り
塩コショウ 少々
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
- 1.かぼちゃは5mmくらいに切り、舞茸はほぐす。
2.鶏肉は筋を切り、1〜1.5cmに切って塩こしょうする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して2を皮目から焼く。
4.こんがりしたら裏返して1を並べ、ソテーする。
5.かぼちゃを裏返して舞茸を加え、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、オールスパイスを加えて炒め合わせる。
6.塩コショウで味を調え、器に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-