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レシピ検索結果
おいしそう!
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西山京子/ちょりママ さん
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ちょりまめ日和
A:うなぎ 1/2尾
酒 小1
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 少々
B:酢 小1
特選柚子こしょう 小1~お好みで
- 1.Aのキャベツは千切りにする。玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして、塩少々(分量外)をふり軽く揉む。2分程度おいたら、流水に流して水気を絞る。
・玉ねぎの辛味をとっておきます。
2.耐熱ボールに1の玉ねぎ、キャベツを入れてAの塩・こしょうをふり混ぜ合わせて、うなぎをのせて、うなぎに酒をふりかける。
フタ無しレンジで2分加熱して、うなぎを取り出して小さめに切る。
うなぎをもどして、Bの酢と柚子こしょうを入れてざっと混ぜ合わせて味を調える。
・味の調節は、付属のたれを追加してしっかり味にするのもオススメです♪
・大人味はさらに柚子こしょうプラスして食べるのがオススメです♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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