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> お豆と牛蒡のメキシカンサモサ☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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タラゴン さん
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タラゴンの挿し木
- 材料:
ミックスビーンズ 80g、ネギ 1本、玉葱みじん切り 大2、
牛蒡みじん切り20cm、雲呑の皮 15~20枚
調味料:
オリーブ油 小2、塩胡椒
A(カレー粉・ケチャップ・ソース 小1、チリペッパー 小1/3
すりおろしにんにく 小1/2)
- 1.熱したフライパンに油を入れネギと玉葱をよく炒める。
2.1に豆を加えつぶしながら炒めて牛蒡も投入。更に炒める。
3.2に塩胡椒で味を整えAを加え炒め牛蒡に火が通ったら冷ます。
4.雲呑の皮に3を入れ半分に折り水溶き小麦粉等で口を止める。
5.小鍋に2cm程油を入れて170℃位で狐色になるまで揚げたら
できあがりー。お好みでチリソースをつけてめしあがれ~。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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