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レシピ検索結果
おいしそう!
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タラゴン さん
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タラゴンの挿し木
- 鶏胸肉 1枚(300g弱)、すりにんにく 小1/2、黒胡椒 少々
A(味噌・醤油 大1、生姜・豆板醤・胡麻油 小1、蜂蜜 大1.5、
五香粉 小1/2)
仕上げ用 蜂蜜 大1/2
- 1.鶏胸肉の皮をフォークで何カ所か穴を空けてからひっくり返り、
厚さが均一になるよう横に広げて切り開く。
2.1の表面ににんにくを塗って黒胡椒(粗挽き)を全体にまぶす。
3.2をたこ糸で細く棒状になるようきつく巻き付ける。
4.Aをジップロック等に入れ1時間程漬け込む。(それ以上も可)
5.180℃で20分程焼き竹串で刺して透明な汁がでてきたら
取り出し仕上げ用の蜂蜜を塗り、更に180℃で5分。
6.やいている間に漬け込みダレを大きめの耐熱容器に入れて
500wで1分温めて、焼き上がった5を漬けてラップし保存。
できあがりで~す。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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