【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 釜揚げしらすとシシトウのスパゲッティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみの さん
-
まったり生活
- オリーブオイル
シシトウ(10本)
レタス(2枚)
塩コショウ
スパゲッティ(一人前)
バジル
釜揚げしらす
ベビーキャロット
ピンクペパー
- 熱したオリーブオイルでシシトウ(10本)とレタス(2枚)を炒め、塩コショウで味付けします。
茹で上がったスパゲッティ(一人前)を加え、塩コショウ・バジルを振って、軽く炒めます。
お皿に盛り付けたら、真ん中に釜揚げしらすを盛り、レンジで蒸したベビーキャロットを盛り付けます。
最後に、ピンクペパーをしらすの上に振り掛けます。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-