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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 4人分
鶏モモ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
GABAN香菜(パクチー)・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
タレ
オイスターソース・・・大さじ2
ナンプラー・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
レタス・トマト・・・適量
- (1)鶏肉に塩、すりおろしたニンニク・生姜、GABAN香菜(パクチー)をよく揉み込み、1時間以上おく。
(2)熱したフライパンに油をひき、(1)の鶏肉を皮目を下にして、焼き色が付くまでしっかり焼く。皮目に色が付いたら裏側も焼き、しっかり火を通す。(余分な油は、キッチンペーパーで取る。)
(3)タレの材料を順に合わせておく。
(4)千切りにしたレタスをお皿に敷き、(2)鶏肉をのせ、くし切りにしたトマトも飾る。
(5)(3)のタレを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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