【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとポテトのこんがり焼き♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かなぱん さん
-
さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 4~5人分
じゃがいも 中3個 オリーブオイル 適宜
鶏手羽中 400g ローズマリー 小さじ1杯
マッシュルーム 大8個 塩 適宜
- 1、ジャガイモは1センチ角の5センチ長さに切る。
マッシュルームは4つに切る。
鶏手羽中には塩味をつけておく。
2、フライパンにオリーブオイルを多めに熱し、じゃがいもを焼く。
塩で味をつけておく。
ふたをして中まで火を通し、最後はカリッとさせていったん取り出す。
3、マッシュルームを炒める。塩で味をつけておいて、いったん取り出す。
4、フライパンにオイルを追加して手羽中を焼く。
これもふたをして中まで火を通し、表面がカリっとするまで焼く。
ローズマリーを加え、じゃがいもとマッシュルームを戻しいれて混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-