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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひろりん さん
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おひとり様のおいしい生活
- 3〜4人分
生牡蠣 500g
にんにく 2〜3かけ
鷹の爪 2〜3本
GABANローズマリー 小さじ1
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 適宜
- 1. 牡蠣は塩水でキレイに洗って笊などに上げ、キッチンペーパーなどで
身をつぶさないようにそっと水気を拭き取る。
にんにくは包丁の背でつぶし、鷹の爪は2つに折って種を抜いておく。
2. 厚手の鍋か深めのフライパンに材料をすべて入れ、牡蠣がかぶるくらいまでオリーブオイルを注ぐ。
3. 2を中火にかけてオリーブオイルがふつふつとしてきたら弱火にし、
20分煮込んだらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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