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おいしそう!
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ぼんじょるの さん
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とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- 4人分
豚肩ロースのかたまり肉・・・400g
塩・あらびきブラックペッパー・・・各小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
ローズマリー・・・小さじ1
タイム・・・小さじ1/2
白ワイン・・・250cc
(付け合わせ)
大豆(さやから出した実)・・・300g
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適宜
- 1.「豚肩ロース」は、タコ糸で縛り、「塩」と「あらびき黒胡椒」、「ローズマリー」、「タイム」を手で摺りこみます。
2.鍋に「オリーブオイル」を熱し、「豚肩ロース」全体にしっかりと焼き色をつけます。
3.「白ワイン」を加えて蓋をし、弱火で30分間煮込むます。付け合わせの「大豆」は茹でて、すりつぶし、「オリーブオイル」と「塩」を加えて練っておきます。
4.「豚肩ロース」の中央に竹串を刺して、出てきた汁が透き通っていたら出来上がりです。煮汁ごと冷まし、スライスして煮汁をかけます。付け合わせを添えて「ローズマリー(分量外)」をあしらい完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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