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レシピ検索結果
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おいしそう!
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うれまゆ さん
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うれママの美味しい食卓
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- 3人分
・油 ・・・小さじ1
・しいたけ ・・・50g
・玉ねぎ ・・・200g
・塩・コショウ ・・・少々
・合挽肉 ・・・350g
・卵 ・・・1ヶ
・塩 ・・・小さじ1/2
・おろしにんにく ・・・少々
・ナツメグ ・・・少々
・油 or 牛脂 ・・・小さじ1
・ケチャップ ・・・大さじ2
・酒 ・・・大さじ2
・ウスターソース・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、フライパンに油をいれ、椎茸・玉ねぎみじんを塩コショウし、しんなりするまで炒め、荒熱をとります。
2、すべてボールにいれ、粘りがでるまでしっかり混ぜ、3等分にします。
ハンバーグは、中央をくぼませると均一に火が入ります。
3、フライパンに、油(牛脂)を入れ、ハンバーグを入れます。(中火・蓋をします)
焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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