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レシピ検索結果
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
- ・豚肉
・人参 1/2本
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・GABAN「クローブ」 4、5個
・赤ワイン 1/2カップ
・塩 少々
・GABAN「ブラックペパー」 適量
- 1 豚肉を広げて塩・ブラックペパーをふる
2 人参を5cmくらいの長さに細切りし、3、4本まとめて1の豚肉で巻き、バッドに並べる。
3 醤油・料理酒・砂糖を煮立たせ、3を20分ほど漬け込む。クローブを入れる。
4 油をひいたフライパンに、豚肉を並べて軽く焼く。
5 3の漬けダレを注ぎ、赤ワインを加えて煮たたせる。
6 蓋をして弱火で煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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