【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ウィンナー
のレシピ・作り方
> 冬瓜ぽとふ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミイサ さん
-
ぬるまゆの日々
- 冬瓜…300~400g
人参…小1本
ウィンナー…6本
にんにく…2片
ローリエ…1枚
塩…小さじ1強
オリーブオイル…数滴
- 1.人参と冬瓜は適当な大きさに切り、ウィンナーに切り込みを入れ
にんにくは半分に切り軽く包丁の背でつぶしておく。
2.お鍋に冬瓜と人参、にんにくをいれてひたひたになるぐらいのお水を入れ 蓋をして約15分程中火にかける。
3.15分程たったらウィンナーとローリエを加えて約5分程中火にかける。
4.塩を加えてざっと混ぜ、蓋をしてしばらく放置する。
(ストウブの場合です。それ以外の鍋の場合はプラス5~10分程煮込んだ方が良いと思います。)
5.野菜に完全に火が通ったらオリーブオイルをたらして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-