【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうじ茶のオールスパイスマフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
スパイス大使ブログ
- (直径約5cmのマフィン型 6個分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
バター 40g
きび砂糖 40g
卵 1個
GABANオールスパイス 小さじ1
ほうじ茶葉(ティーバッグ)1個分
牛乳 60cc
- 1. 卵とバターは室温にもどし、卵は溶いておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせる。
2. オーブンを200℃に温めはじめる。
3. ボールにバターを入れミキサーでクリーム状にし、きび砂糖も加えさらにすり混ぜる。
4. 白っぽくなったら、溶き卵を少しずつ加え混ぜる。茶葉を入れゴムベラで混ぜる。
5. オールスパイスと粉類をふるって加え切るように手早く混ぜたら、牛乳も加えて混ぜる。
6. 容器に生地を流しいれる。台の上に数回叩きつけ空気を抜き、オーブンで20?25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-