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レシピ検索結果
おいしそう!
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chapi_h さん
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ちっちゃなfood blog
- (作りやすい量)
・ごぼう・・・1本
・人参・・・1/4本
A ・酢・・・1/2カップ
・りんご酢・・・1/4カップ
・水・・・1/2カップ
・塩・・・少々
・胡椒・・・少々
・GABANクローブ・・・4~5粒
・GABANローリエ・・・1枚
- 1、ごぼうは5cm長さ、4つ割に切って、酢水にさらす。
2、人参もごぼうに合わせて、棒切りに。
3、鍋にお湯を沸騰させて、ごぼう、人参を下茹でする。煮沸した保存ビンに詰める。
4、小鍋にAを熱し、沸騰したら火を止めて、熱いうちに3に注ぎ入れる。
5、粗熱が冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やして味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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