【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすとズッキーニと鶏ハムのスチーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chapi_h さん
-
ちっちゃなfood blog
- (1人分)
・なす・・・1/2本
・ズッキーニ・・・1/2本
・自家製鶏ハム・・・4切れ
※ベーコンやハムでも代用可
・ピザ用チーズ・・・20g
・塩、胡椒・・・適量
・GABANパセリ・・・少々
- 1、なす、ズッキーニは輪切りにする。
2、スチームケースになす、ズッキーニ、鶏ハムを交互に重ね並べる。
3、チーズ、GABANパセリを散らして、塩・胡椒を振る。
4、電子レンジで3分適度加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-