【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *チキンボールシチュー*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
スパイス大使ブログ
- (4人分)
鶏もも肉 --------------------------- 150g
[A]
ミックスベジタブル ----------------- 半カップ
パン粉 ----------------------------- 半カップ
卵 --------------------------------- 1個
顆粒ガラスープ --------------------- 小さじ2
GABAN
あらびきブラックペパー ------------- 少々
塩 --------------------------------- 1つまみ
片栗粉 ----------------------------- 大さじ1
小麦粉 ----------------------------- 大さじ4
牛乳 ------------------------------- 大さじ2
(牛乳の量で柔らかさを調節して下さい。)
玉ねぎ ----------------------------- 中1/2個
ハウス
GABANローリエ(ホール) ------------ 1枚
北海道シチュー[クリーム](190g) ----- 1/4箱~
水 --------------------------------- 800cc~
牛乳 ------------------------------- 100cc~
(お好みの濃度に調節して下さい。)
GABANパセリ ------------------------ 適量
- 1.鶏もも肉を包丁で細かく切り、軽くたたく。
2.[A]の材料をあわせ、よく混ぜ合わせる。
3.スプーンなどを利用して丸め、平らな皿にのせ、 ラップをして電子レンジで加熱する。
(10~12個くらい、600Wで3~5分程度、形が崩れないようになるくらいまで)
4.鍋に玉ねぎをスライスして入れ、軽く炒め、水、ローリエを加え、しばらく煮る。
5.チキンボールを加え煮立ったら、ルーを加える。
8.仕上げに牛乳を加え、煮立ったら出来上がり。
9.器に盛り付け、彩りにパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-