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レシピ検索結果
おいしそう!
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sasa さん
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Amusement kitchen
- 手作りソーセージレシピ 4枚分
豚ひき肉 300g
塩 小1/2
粒黒こしょう 小1/4
セージ 小1/8
ナツメグ 小1/8
クローブ 小1/8
タイム 小1/8
オールスパイス 小1/8
ガーリックパウダー 小1/2
GABANパセリ 大1
目玉焼き卵 適量
スライスチーズ 適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量
※ソーセージは冷凍庫で1週間保存できます
イングリッシュマフィン
強力粉200g
薄力粉 50g
塩 4g
砂糖 5g
バター 8g
イースト 3g
牛乳 90cc
水 90cc
コーングリッツ 適量
市販のマフィンでもOK!
- まず、ソーセージから・・・
塩・粒黒胡椒・セージ・ナツメグ・グローブ・タイム・ガーリックパウダー・オールスパイスなど
GABANパセリ・・・香りが抜群に良くて、ソーセージを食べた時、このパセリがいい仕事をします♪
豚ひき肉100% 冷蔵庫で直前まで冷やしておく
スパイスを全部混ぜて、豚肉にふりかける 粘りがでるまでよーくこねる
マフィンよりひとまわり大きく7mm程度の厚さに形成する
ラップで1枚づつ包む
冷蔵庫で焼く直前まで冷やす
イングリッシュマフィン
上から天板をおいて焼く 中段180℃ 10分~12分
空いた天板に、じゃが芋を適当な大きさに切って袋にサラダ油を入れてシェイク♪
揚げないポテトを作ります♪ ※皮付きのほうが美味しいですよ
我が家のマフィンは、がっつり分厚いマフィン♪
型からはずして、荒熱をとります
その間に、サラダを用意します ソーセージを焼きましょう♪
カップスープを添えて、
半分にしたマフィンにバターとケチャップを入れてスライスチーズ・目玉焼き・ソーセージをはさんで
手作りソーセージエッグマフィンセットの完成です
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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