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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆうこりん さん
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ゆうこりんのキャラ弁修行
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
○鶏もも肉・・・500g ○ニンニク・・・2片 ○セロリ・・・1本
○人参・・・1本 ○ジャガイモ・・・2コ ○ブロッコリー・・・2分の1
○ホールトマト缶・・・1コ ○水・・・400CC
●オリーブオイル・・・大1 ●コンソメキューブ・・・2コ
●ケチャップ・・・大3 ●さとう・・・大2 ●塩コショウ少々
●バター少々 ●ローリエ・・・2枚 ●クローブ・・・2コ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、まずブロッコリーを固めにゆでておく。
2、鍋にオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクをいれ、
大きめに切った鶏肉、ジャガイモ、人参、セロリを炒める。
3、鶏肉が白くなったら、水、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れ
具がやわらかくなるまで煮込む。途中灰汁をとる。
4、ケチャップ、さとう、塩コショウで味をととのえる。
5、ブロッコリーをいれて、バターも投入。
出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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