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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2人分
タマネギ(直径6〜7センチ) 4個
合い挽き肉 100g
ニンジン 小1本(100g)
片栗粉 適量
クローブ 2本
塩、黒胡椒 適量
水菜 適量
A
パン粉 10g
マヨネーズ 大さじ1
塩、黒胡椒 適量
B
固形ブイヨン 1個
ローリエ 小1枚
水 300ml
- 1.タマネギは上2/3くらいで切り内側をくり抜き、2個に1本づづクローブを刺す。
2.切り落とした上1/3とくり抜いた分から50gをみじん切りにする。
残りはざく切りにする。
3.ニンジンは3〜4センチの長さにして縦に4〜6等分に切る
4.ボウルに合い挽き肉とA、みじん切りタマネギを入れ、よく練る。
5.1のタマネギの内側に片栗粉をまぶし4を詰めて丸い形にして、上にも片栗粉をまぶす。
6.タマネギが4個入るくらいの小さめの鍋に5を並べて入れ、
残りのタマネギとニンジン、Bを入れて煮る。
7.煮立ったらアクをすくい、弱火で10分煮る。
塩、黒胡椒で味を調えて、出来上がり。
彩りに水菜をそえる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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