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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- 2人分
筍 150g
木綿豆腐 200g
おろしにんにく 小さじ1/2
オイル 少々
塩 小さじ1/6
薄口醤油 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1/2
GABANパセリ 小さじ1
お好みでオリーブオイル 少々
- 1、豆腐はしっかりめに水切りする。
筍は姫皮の部分は繊維と直角に細切り、根元は3mm厚さにスライスしてから細切りにする。
2、フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら
筍を乾煎りするように炒める。
3、筍の香ばしい香りがしてきたら豆腐をあらく崩して加え、
豆腐も焼き付けるようにあまり動かさずに炒める。
4、塩、しょうゆ、オレガノ、パセリを加え、器に盛り付けてお好みでオリーブオイルで香りづけする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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