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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
さばの水煮缶 1缶
にら 1/2束
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
卵 6個
サラダオイル 大さじ1
(餡)
中華風鶏がらスープ 200cc
塩 少々
酒 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
ごま油 少々
GABAN花椒 適量
水溶き片栗粉(水2に片栗粉1の割合で溶いたもの)適量
- さばの缶詰は汁と身を分けて身を小さくほぐします。
にらは粗みじん切りにします。
卵は割りほぐします。
溶き卵にさばの身、にら、さば缶の汁大さじ2、塩、コショウを混ぜ合わせます。
フライパンにサラダオイルを熱して1/4に分けて卵を焼きます。
卵焼き4個作ってお皿に盛り付けます。
鶏がらスープ、塩、酒、薄口醤油を鍋で煮立てます。水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を加えます。
卵に餡をかけて花椒をかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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