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レシピ検索結果
おいしそう!
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bread_mafia さん
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天然酵母パンのお店 Pain de Kanon
- (2人分)
豚肩ロース・・・・・・・・・・・500g
GABANクローブ・・・・・・4本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・2かけ
GABANオレガノ・・・・適宜
キャベツ・・・・・・・・・・・1/2玉(太めのせん切り)
オリーブオイル
塩
- ビニール袋に豚肉と塩を入れてよくもみこみ
クローブを刺して冷蔵庫に入れる(2日ぐらい)
ビニールから取り出した肉に包丁でところどころに切れ目を入れる。
オレガノも少しふる。
にんにく2かけを半分にカットし、切れ目に刺す。
鍋にオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面に焼き目をつけて、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。(約15分)
肉を鍋の端に寄せ、空いたところにキャベツを入れて、軽く塩をしてオレガノを振り
蓋をしてキャベツに火が通るまで再度蒸し焼きにする。(約10分)
キャベツから水気が出て肉に火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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