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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぶーにゃん♪ さん
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Happy TIme,Happy Family
- 3〜4人分
牛肩ロースブロック肉 300g
玉ねぎ 小4個
じゃがいも 中1個
にんじん 1/2本
油 大さじ1
水 500ml
GABANクローブ<ホール> 3本
ビーフシチュールウ(市販品) 1/2箱
牛乳 50ml
- 1. 牛肉、じゃがいも、にんじんは一口大、玉ねぎは半分に切る。
2. 厚手の鍋で油を熱して1を軽く炒め、水、クローブを加えて弱火〜中火で肉が柔らかくなるまで煮込む。
3. 火を止めてシチュールウと牛乳を入れ、ルウを溶かすように混ぜて再び火をつけ、
とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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