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> スパイスソテーざく煮スープとともに。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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emiko さん
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妄想レシピ
- 4人分
(鶏肉のソテー)
鶏もも肉・・・2枚
*スパイス*
カルダモン・・・少々
ローリエ・・・2〜3枚
胡椒・・・少々
※塩はふらないでください。
片栗粉・・・お玉一杯分くらい
(キャベツのざく煮ミルクシチュー)
キャベツ・・・2分の1(4等分にする)
タマネギ・・・小2分の一(皮をむいて薄くスライス)
人参・・・3分の1本(グラッセ風に皮をむく)
バター・・・10g
塩・・・少々
牛乳・・・200ml
水・・・適量
- 1、鶏もも肉に切り込みを入れ、金属バットに1枚おき、カルダモンは砕いて、ローリエはそのまま数枚、
胡椒を最後にふり、もう一枚もその上にのせて同じように下準備します。
このときに塩をまぶすと、お肉の水分がかなり出て来てしまう事が有るので塩はまぶさないでくださいね
このまま、ラップをして15〜30分くらい冷蔵庫へ。
その間に今度はミルクシチューを作ります。
2 スライスしたタマネギをバター、塩でシュエ(焦げないように炒める)し、キャベツ、人参いれて
半分くらいまで水を入れて蓋を入れて、火にかけ、15分ほど煮たら、牛乳コップ一杯を入れて、
塩、こしょうで味付け。
3 冷蔵庫の鶏肉を適当にざく切りし、片栗粉に使用したローリエ、カルダモンを崩してまぶし、鶏肉を混ぜる。
4 フライパンにサラダオイルを熱し、ローリエを二枚熱しておく。
5 フライパンが熱くなって来たらソテーします
最初は強火で、両面がこんがり焼けたら中に火が通るまで中火〜弱火で。
時々アルミホイルを被せてもOK
もし時間がかかって面倒になったら、両面こんがり焼いた後電子レンジ500w4分くらい加熱で充分です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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