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> れんこんのクミンごまだれ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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つづみ さん
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ベジタブルセラピー
- ・れんこん 150グラム
・小葱 適量
・GABAN クミンシード 小さじ1
・油 小さじ1
A
・練りごま(白) 大さじ3
・白みそ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 小さじ1
・米酢 小さじ1
- 1 れんこんを薄くスライスします。
2 フライパンに油とクミンシードを入れ、中火にかけ、
香りが出てきたら、1を加え、炒め火を止めます。
3 Aをすべて混ぜ合わせたものを、2に加え、
よく和えたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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