【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チョコチーズぷりん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marumon さん
-
オレちゃんと私のレシピ帖
- 2人分
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
牛乳 150ml
板チョコ 1枚(約55g)
GABANカルダモン<パウダー> 1振り
マスカルポーネチーズ 50g
- 1 水に粉ゼラチンを振りいれてふやかしておく。
2 小鍋に牛乳、刻んだ板チョコ、カルダモンを入れて火にかける。
チョコを溶かしながら沸騰寸前まで沸かし、1を加えて溶かす。
3 ボールにマスカルポーネチーズを入れ、2を茶こしでこしながら
少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
4 3を容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-