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レシピ検索結果
![野菜のエスニックグリル](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/77/e9/3e0d628e70a32859df530fffdcb7af897f4177e9.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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peony さん
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INNER BEAUTY LABO
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【材料(2人分)】
・かぼちゃ ・・・1/16個
・さつまいも ・・・1/6本
・アスパラガス ・・・2本
・赤パプリカ ・・・1/4個
・クミン(パウダー) ・・・1g
・料理酒 ・・・大さじ2杯
・紹興酒 ・・・大さじ1杯
・はちみつ ・・・小さじ杯
・ナンプラー ・・・小さじ1杯
・豆板醤 ・・・小さじ1/4杯
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・クミン、料理酒、紹興酒、はちみつ、ナンプラー、豆板醤を合わせておく。
↓
・野菜を洗い、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
※かぼちゃ、さつまいもは、幅0.5cm程度を目安に薄く切ると、お味がしみ込みやすくなります!
↓
・ジップロック(袋タイプ)に、合わせた調味料、野菜を入れ、冷蔵庫で15m寝かせ、上下をひっくり返し、さらに15m寝かせる。
↓
・耐熱皿等に、大き目にアルミホイルをしき端を折って高さをつけておく。
そこに野菜をしき、上からややひたひたになる程度の調味料をかける。
↓
・グリル機能で、野菜の表面にやや焦げ目がつき、調味料が蒸発するまで焼く。
※今回は、300℃で12mでした!
↓
・できあがり!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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