【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大人のクミンピラフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「1人分」
ご飯 茶碗2杯分
クミン(ホール) 小さじ1/2
パセリ 少々
コンソメ 小さじ1/2
ニンニク 1片
卵 1個
ベーコン 1枚
醤油 小さじ2
塩コショウ 適宜
オリーブオイル 適宜
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、クミン、みじん切りにしたニンニクと細切りにしたベーコンを炒める
2 ボウルにご飯を入れて、 卵を割りいれて混ぜる
3 1のフライパンに2を入れてぱらぱらになるまで炒め、みじん切りにしたパセリを加える
4 醤油をフライパンにさっと回し入れ、塩コショウで味をととのえる
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-