【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン入りかぼちゃ餅
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RONA さん
-
RONAのごはん日記
- 2人分
・かぼちゃ 1/4個
・片栗粉 100g
・薄力粉 50g
・ツナ缶 1缶(80g)
・塩 小さじ1/2
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
・バター 10g
- 1)かぼちゃは2cm角くらいに切り、シリコンケースに入れて電子レンジ500wで5分加熱する。
2)かぼちゃが軟らかくなったらつぶし、片栗粉、薄力粉、ツナ、塩、クミンを加えて良く混ぜ、小判形に成形する。
3)フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼き、最後にバターを加え、からめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-