【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャープリン・紅茶のジュレ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴロンタ さん
-
happy rainbow★
- 5個分
☆卵黄・・・・・・・・・・・4個分
☆生クリーム・・・・・・・・200cc
☆牛乳・・・・・・・・・・・200cc
☆砂糖・・・・・・・・・・・60g
☆ゼラチン(ジュレ用)・・・2g+水大さじ1
☆ゼラチン(プリン用)・・・6g+水大さじ1
☆ミント・・・・・・・・・・あれば適量
●ジュレ・・・・濃い目に淹れた紅茶120cc+砂糖10g
◆GABANスパイス ジンジャー・・・・・・大さじ1
- 1.ジュレ用・プリン用のゼラチンをそれぞれ大さじ1の水でふやかす。濃い目に淹れた紅茶にジュレ用ゼラチン・砂糖を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2.ボウルに卵黄・砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。
3.牛乳を鍋に入れ、絶えずかき混ぜながら温め、沸騰する一歩手前で火を止めゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
4.卵黄に温めた牛乳を静かに流し入れ、よく混ぜ合わせる。
5.目の細かいざるでこした後、生クリーム・GABANスパイス ジンジャーを加え混ぜ合わせる。
6.ボウルの底を氷水で冷やしながらとろみがつくまでよく混ぜ合わせ、器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
7.プリンの上に紅茶ジュレをくずして乗せ、ミントの葉を飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-