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> ホタテのバター焼き_クミンの香りを添えて
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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まさ さん
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女将のtaBlog
- ホタテ(小)・・・20個
パプリカ(赤・黄)・・・それぞれ1/2
エノキ・・・1/2パック
バター・・・5g
醤油(塩分ひかえめ醤油「華」)・・・小さじ1
クミンシード・・・小さじ1/2
- 1.ホタテを熱湯でさっと湯がいて、殻から取り出す(剥き身を使用してよい)。
2.パプリカは種を取って拍子に、エノキは、なり付を取り除いておく。
3.サラダオイル大さじ1にクミンシードを弱火で香りを移したら、
1のホタテ、2の野菜を加え、強火でさっと火を通す。
4.おろし際に、醤油、バターを加えて、味、風味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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