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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさ さん
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女将のtaBlog
- 津軽鶏モモ・・・2枚
ローズマリー・・・キャップ1/2
あらびきブラックペパー・・・適宜
トマト缶・・・1/2缶
ビール・・・350ml
ローリエ・・・2枚
だししょうゆ「料理人」・・・大さじ2
- 1.鶏モモは、水洗いしたら、ペーパータオルで水分をしっかり拭きとり、
フライパンで皮面を下にして15分中火で焼き、ひっくり返して弱火で5分。
(途中、余分な脂はこまめにキッチンペーパーで取り除きます。)
2.トマト缶とビール、ローズマリー、コショウ、ローリエ、だししょうゆ「料理人」の入った中に
1の鶏を3つずつにカットしてから加え、弱火でしっかり蓋をして、1時間半煮込む。
(水分が減るようだったら補充のこと。)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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